虞城热线

首页 > 军事 > 国际军情

起床号新闻早报告〔20181

更新时间:2018-01-09 13:41:34来源: 责任编辑:
导读:  外交部发言人耿爽5日在例行记者会上表示,应全国会委员长张德江邀请,北欧和波罗的海国家议长将于1月7日至13日联合访华

  外交部发言人耿爽5日在例行记者会上表示,应全国会委员长张德江邀请,北欧和波罗的海国家议长将于1月7日至13日联合访华。

  事件回放:欧盟理事会12月11日发表声明,25个欧盟成员国加入了防务领域“永久结构性合作”,并提出在该机制下初步开展17个防务合作项目。17个项目涵盖军事培训、网络安全、后勤支持、救灾和战略指挥等方面。欧盟委员会主席容克说:“达成永久结构性合作的决定为打造欧洲防务联盟奠定了基础,欧洲不能、也不应该把安全和防务事务交给他人打理。”

  火箭军某通信团日前展开实兵实装演练,有效解决山区严寒环境中装备“开不通、联不上、展不开”等问题,锤炼了部队复杂电磁环境下通信作战能力。

  远望7号远洋航天测控船5日停靠中国卫星海上测控部码头,

  

起床号新闻早报告〔20181

  他是半路出家从军的文人,立下赫赫战功,成为新中国开国元帅;他是出色的外交家,采用“围棋外交”打开中美两国僵局;他是富有才情的诗人,写下《青松》、《梅岭三章》等动人的诗篇;他身居高位,不谋私利,“手莫伸,伸手必被捉”,是他的告诫。1972年的今天,陈毅元帅逝世,缅怀!

  • 上一篇:军事新闻要不断提升民族凝聚力和国际话
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜